大盛りで有名なお店です。
何を頼んでもメガ盛りです。
今日は拉麺でなく、エビ炒飯です。
炒飯だけでも3合は有りそう。
ラーメンとセットなんて考えられません。
やっと食べました。
是非一度、行ってみてください。
【ID:8120】
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
旬のパセリとリーフレタスを使ってペペロンチーノを作ります。 +レシピ+ 材料:3人前、パスタ400g、玉ねぎ1個、イタリアンパセリ、リーフレタス 調味料:オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩、黒コショウ、鶏ガラ 弱火でにんにく、唐辛子をオリーブオイルに香りを移し...
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...
今が旬のカキ菜のパスタを作ります。 材料は、カキ菜と玉ねぎだけです。 カキ菜をさっと湯通し、パスタのゆでるお湯でゆでます。 カキ菜は、後で炒めるので、サッとしなっとする程度でOKです。 お湯にカキ菜の香りが移り、その茹でたお湯でパスタを茹でます。 ...
なぜかスタミナが切れてくると無性に食べたくなってくる一品。 フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」です。 キングサイズに「にんにくソース」でいただきます。 更には追い打ちを掛けるように「ガーリックライス」でいただきます。 暑い夏を乗り切るスタミナ料理です。 今度来るの...
舞茸とモヤシを和風に炒めて、醤油の生めんにトッピングします。 舞茸とモヤシを塩コショウ、鶏がら、みりん、麺つゆで炒めます。 刻みネギを乗せて、美味しい和風醤油ラーメンの完成です。 舞茸が美味しかったです。 【ID:5220】
佐野醤油らーめん(自宅麺) 生麺の醤油ラーメンにもやし、キャベツ、ちくわを炒めて、海苔をトッピングしました。 美味しく頂きました。 カップラーメンも良いけど、生麺に色々なトッピングをして食べる 自宅麺が好きです。
玉村ゴルフ場の醤油ラーメンに半ライス付 以前食べた醤油ラーメンより、美味しくなっていました。 どんぶりも新しくリニューアルです。 半ライスは希望者にサービスで付きます。 以前は、柔らかすぎたり、量が少なかったりしたので、決まって ラーメン、大盛り、固ゆでで注文して...