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干しエビの塩焼きそば

インスタント乾麺の塩らーめんのスープを使って塩焼きそばを作ります。

++レシピ++
材料:袋めんの焼きそば3人前、キャベツ、乾燥干しエビ、もやし
調味料:付属のソース(1人前)、塩らーめんのスープ(2人前)

1.キャベツの芯からサラダ油で炒めます。
2.芯が炒まったら、キャベツを炒めます。

3.麺は、袋に穴を開けて電子レンジで、温めます。
 良い感じに麺がほぐれて柔らかくなります。
 今回は塩焼きそばなので、お酒を入れて麺をほぐします。
4.付属のスープと塩らーめんのスープで味付けします。
 味が薄ければ、好みで調整してください。

5.味が整ったら、干しエビを混ぜれば完成です。

ソース味が強すぎると、海老の香りがぼけてしまいます。
塩味だけだと、物足らないので、ウスターソースか、焼きそばソースを少量足して調整してください。
塩らーめんのスープでなくて、豚骨スープでも美味しいかも。

【ID:6240】


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