
材料:醤油の生らーめん3人前、しめじ1/2パック、もやし1パック、
水菜、ゆず、ロースハム、焼き海苔
調味料:塩、胡椒、鶏ガラスープ

しめじとモヤシを塩コショウで炒めます。



今日は色々な材料があったので、とても贅沢な醤油ラーメンが出来ました。
水菜のシャキシャキ感とゆずの香りが爽やかにしてくれます。
焼き海苔とロースハムが贅沢ですね。
美味しくいただきました。
【ID:5160】
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
水菜とモヤシの醤油らーめん 生めんの醤油ラーメンに水菜ともやし炒めをトッピング。 モヤシを塩コショウと鶏がら調味料で炒めます。 水菜は火が入り過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので モヤシに火が入ったら、後からサッと炒めます。 【ID:4030】
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
なぜかスタミナが切れてくると無性に食べたくなってくる一品。 フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」です。 キングサイズに「にんにくソース」でいただきます。 更には追い打ちを掛けるように「ガーリックライス」でいただきます。 暑い夏を乗り切るスタミナ料理です。 今度来るの...
バター醤油でジャガイモとホウレン草を炒めた和風パスタです。 材料:パスタ1人前、ジャガイモ、玉ねぎ、茹でたほうれん草、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、バター、醤油 水から塩を入れてパスタを茹でます。 オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子の香...
新聞に付いてきた、ぐんまちゃん折り紙を作ってみました。 新聞にぐんまちゃん折り紙が付いてきました。 感心するほどの出来ばえです。 いったい誰がどうやって考えるのかな? 【ID:8220】