
材料:醤油の生らーめん3人前、しめじ1/2パック、もやし1パック、
水菜、ゆず、ロースハム、焼き海苔
調味料:塩、胡椒、鶏ガラスープ

しめじとモヤシを塩コショウで炒めます。



今日は色々な材料があったので、とても贅沢な醤油ラーメンが出来ました。
水菜のシャキシャキ感とゆずの香りが爽やかにしてくれます。
焼き海苔とロースハムが贅沢ですね。
美味しくいただきました。
【ID:5160】
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...
前回、同じシリーズの「合わせ味噌」が美味しかったので、買ってみました。 かやくはネギにシナチク、ナルトです。 焼き海苔が2枚付いています。 マルちゃん麺作り「鶏ガラ醤油」です。 かやくが味噌と違います。 味噌はフリーズドライのかやくでしたが、これは違います。 ...
今日は1人分のお手軽パスタ。欠き菜とベーコンでペペロンチーノを作ります。 材料:パスタ1人前、にんにく、唐辛子、ベーコン、欠き菜(下茹で済の物) 調味料:オリーブオル、塩、胡椒 パスタを水から茹ではじめます。 オリーブオイルにニンニク、唐辛子の香りを付けます。 ...
新聞に付いてきた、ぐんまちゃん折り紙を作ってみました。 新聞にぐんまちゃん折り紙が付いてきました。 感心するほどの出来ばえです。 いったい誰がどうやって考えるのかな? 【ID:8220】
玉ねぎとピーマンを使ったペペロンチーノに柚子胡椒ふりかけを振りかけた、簡単パスタを作ります。 ++レシピ++ 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、ニンニク2片、唐辛子1本 調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、鶏ガラ顆粒、ゆず胡椒ふりかけ パスタを水から...
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...