材料:パスタ1人前、残ったカレー。玉ねぎ、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、カレー粉
いつものように、パスタを茹でながら、オリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りを移します。
にんにくが焦げるので、弱火でゆっくり行いましょう。
玉ねぎを炒めたら、黒胡椒で味付けします。
玉ねぎが炒まってきたら、カレーとパスタのゆで汁を入れながら、カレーを伸ばしていきます。
カレーの量によっても違いますが、スープの量に応じてカレー粉を足してください。
カレー粉は結構辛いので、少しずつ味見をしながら足してください。
パスタが茹で上がるまで、少し煮込みます。
パスタが茹で上がったら、良く絡めて完成です。
今回はカレーうどんのイメージではなく、スープカレーをイメージしたので、和風味にはしていません。逆にカレー粉を多めに入れることによって、かなりスパイシーなカレーパスタになります。
残ったカレーを使っているので、お店で出せるようなカラフルな野菜は使っていませんが、パプリカやブロッコリーがあれば一緒に炒めて入れてあげると、もっと美味しそうになりますね。
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