材料:パスタ1人前、ウインナーソーセージ、エリンギ、玉ねぎ1/2個、
ニンニク、キムチ、卵、きざみ海苔
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、マヨネーズ
オリーブオイルに弱火でニンニクの香りを付けます。
今回はキムチを使うので、唐辛子は使いません。
玉ねぎ、ウインナー、エリンギを炒めて、胡椒で味付けします。
キムチは細かく刻みます。
キムチも一緒に炒めて水分を飛ばします。
炒まったらパスタが茹で上がるのを待ちます。
パスタが茹で上がったら、トマトケチャップと一緒によく絡めます。
キムチの量にもよりますが、味見をしてケチャップ多めがお勧めです。
お皿の盛り付けたら、マヨネーズ、刻み海苔と卵黄を載せて完成です。
キムチだけでは、相当入れないとキムチ色にならないので、ケチャップを使用します。
キムチだけでは辛酸っぱいパスタになるので、ケチャップ、マヨネーズ、卵黄が辛さを和らげてまろやかなキムチ味に調整してくれます。
このパスタは本当に美味しいですよ。
初めて食べる人に感動を与えること間違いないです。
簡単にできるキムチパスタでした。
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