材料:豚肉、ピーマン、もやし。キャベツ、ニンジン
調味料:サラダ油、ごま油、黒胡椒、焼き肉のたれ、ニンニク、ショウガ
豚肉に焼き肉のたれ、黒胡椒、ニンニク、ショウガで下味を漬けておきます。
サラダ油で豚肉から炒めます。
続いてニンジン、キャベツの芯、キャベツの順に炒めます。
ニンジンに火が入ったらピーマンともやしを炒めます。
焼き肉のたれとニンニク、ショウガで味付けします。
ニンニクとショウガが効いたスタミナ料理です。
豚肉と一緒に野菜がたっぷり取れるので、ヘルシーですよ。
焼き肉のたれは、少なめにお願いします。
豚肉にしっかり下味を漬けておくと、野菜には隠し味程度で良いでしょう。
キムチを入れると豚キムチになります。
簡単に出来るので是非どうぞ。
【ID:7101】