高崎市の縁起達磨の発祥のお寺、少林山達磨寺に行ってきました。
少林山達磨寺の山門駐車場に車を置いて、山門からの階段を上っていきます。
中国の少林寺の修業を思い出すような急な階段です。
一番上の達磨寺迄車で行ける駐車場があるようですが、達磨寺迄車で行ってしまったのでは、折角のご利やくが薄れそうです。
是非、山門から登っていきましょう。
だるま 縁起達磨 観光穴場散策 観光情報 少林山達磨寺 達磨
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
白菜ともやしの焼きうどんです。 どういうわけか、冬はうどんが多くなります。 春から夏に掛けて、焼きそば、蕎麦系が多くなるのは、なぜでしょう? キャベツが無かったので、白菜とモヤシです。 鰹節を掛けて、美味しく頂きました。 【ID:1220】
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
テレビで宣伝している創味シャンタン中華スープの素を買ってきました。 味が分からないので、試食で醤油ラーメンに入れてみます。 材料:生麺醤油ラーメン、エリンギ、えのきたけ、ピーマン、長ネギ 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス サラダ油でエリンギ、ピー...
牡蠣の季節になると食べたくなる日進第一食堂のカキフライ定食 何時も期待を裏切らない大きさの大きなカキが出てきます。 ここ数年三陸の牡蠣が取れなかったので、下記の値段が高騰して中々食べられませんでした。 牡蠣フライ大好きの自分にとっては、ずいぶん我慢を強いられてきましたが...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
少し暖かくなってきたので、今日はタンドリーチキンとドライカレーです。 スープに水餃子を付けます。 材料(タンドリーチキン):鶏の手羽元、カレー粉、胡椒、ガラムマサラ、チリペーッパー 材料:(ドライカレー):ご飯、カレー粉、ニンジン、ピーマン、胡椒、鶏ガラ タンドリーチ...
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...