冷凍保存しておいた塩鮭を焼いていきます。
焼ながら仕上げにみりんをチョイ足しで、料亭の味になりますよ。 塩鮭って、お店によって塩加減に違いがありますよね。
みりんをチョイ足しすると、塩辛くなくなりますよ。
今迄食べていた塩鮭が生まれ変わります。
おつまみ ご飯のおかず 塩鮭 簡単レシピ 簡単料理 焼き魚
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
シシトウの野菜炒めを味噌ラーメンにトッピングします。 キャベツとニンジンを炒めます。 シシトウが辛くなっているので、輪切りにして小さくしています。 最後にモヤシを炒めて塩コショウで味付けします。 出来た野菜炒めを生の味噌ラーメンにト...
しそわかめふりかけを使ってパスタを作ります。 凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、ニンニク、唐辛子 調味料:しそわかめふりかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒 パスタはフライパンで水から茹で始めます。 ニンニクと...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
かやくはチャーシューと刻みネギです 焼き海苔は後入れします。 色といいすごく美味しそうです。 焼き海苔2枚とチャーシューが入っていて、色の割にしょっぱくありません。 醤油より味噌味の方が美味しいかも。 こく醤油なのにコクが無い。 出汁が少ない感じです。 ...
前回、同じシリーズの「合わせ味噌」が美味しかったので、買ってみました。 かやくはネギにシナチク、ナルトです。 焼き海苔が2枚付いています。 マルちゃん麺作り「鶏ガラ醤油」です。 かやくが味噌と違います。 味噌はフリーズドライのかやくでしたが、これは違います。 ...
上信越自動車道横川SAでのお昼休憩 たぶんラーメンもイマイチっぽいので美味しそうだった上州舞茸天ぷらそば(630円)を注文。 出てきた美味しそうなそばに期待いっぱいです。 舞茸の天ぷらの量も満足です。 ただ食べるにしたがい、そばがモチモチしていて美味しくな...
超簡単、1っ品料理です。 材料:里芋、木綿豆腐、柚子、長ネギ、田楽かけ味噌 岐阜出身の私は、赤みそが大好きで、味噌田楽も大好きです。 イチビキの「いろいろみそ」を色んな物にかけて食べています。 里芋と木綿豆腐を茹でて、味噌をかけていただくだけです。 但し、柚子と...
お昼にラーメンが食べたくなったので、シナチクを作っておきました。 冷蔵庫のもやしとしめじをちょっと炒めて、ネギと海苔と一緒に 多めのシナチクで、豪華な醤油ラーメンの完成です。 【ID:2130】
テレビで宣伝している創味シャンタン中華スープの素を買ってきました。 味が分からないので、試食で醤油ラーメンに入れてみます。 材料:生麺醤油ラーメン、エリンギ、えのきたけ、ピーマン、長ネギ 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス サラダ油でエリンギ、ピー...