
++レシピ++
材料:パスタ2人前、キャベツ、ピーマン、シシトウ、ニンニク、ショウガ
調味料:オリーブオイル、黒胡椒、鶏ガラ顆粒、ナンプラー

生姜を細かくみじん切りにします。

パスタを茹でながら、オリーブオイルを弱火で、ニンニク、シシトウを炒めます。
唐辛子の代わりに辛くなったシシトウを使います。

オリーブオイルに香りが付いたら、生姜を炒めます。


ピーマンとキャベツを炒めて、黒胡椒と鶏ガラ、ナンプラーで味付けします。

パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁と一緒にパスタを入れてよく混ぜ合わせます。


キャベツとピーマンシシトウの生姜ペペロンチーノ
塩を使っていないので、ナンプラーと生姜だけです。
食べると汗が出てくるジンジャーパスタ。
にんにくと生姜は、かなり入っています。
美味しい刺激的なパスタです。
生姜風味だけで辛くはありません。
食べたことない、美味しいパスタでした。
【ID:6121】