材料:パスタ2人前、小蕪1個、ウスヒラタケ、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、とり野菜みそ、七味唐辛子、鰹だしの素、鶏ガラ、塩、黒胡椒
オリーブオイルを弱火でニンニク唐辛子を炒めます。
少量の塩でパスタを水から茹で始めます。
蕪、蕪の葉、ウスヒラタケを炒めます。
鶏ガラ、鰹だし、黒胡椒で味付けします。
蕪に火が入って柔らかくなったら、火を止めてパスタが茹で上がるのを待ちます。
パスタが茹で上がるアルデンテの直前でパスタを上げます。
少量の茹で汁と、とり野菜みそを入れてよく混ぜて行きます。
味噌の溶けた茹で汁をパスタに吸わせます。
とり野菜みそのパスタです。
とり野菜みそにも調味料が入っているので、味が濃くなり過ぎないようにしてください。
ウスヒラタケが見た目と食感がお肉みたいです。
ウスヒラタケは、包丁で切らずに手でちぎる程度が良いです。
美味しいです。和風の味噌味です。
蕪と蕪の葉、鰹だしと鶏ガラが入っているので、材料的にはお味噌汁の様です。
蕪を大きめに切っているので、蕪の存在感がすごく良いです。
蕪の葉もシャキシャキのアクセントになっています。
ニンニク唐辛子がしっかり効かせるのがポイントです。
味噌パスタ美味しいです。
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