材料:塩らーめん3人前(乾麺)、しめじ1パック、ピーマン、もやし1パック、焼き豚
調味料:サラダ油、黒胡椒、鶏ガラ、昆布だし
サラダ油でしめじ、ピーマン、もやしを炒めて鶏ガラと黒胡椒で味付けします。
野菜が炒まって来たら、麺を茹で始めます。
塩らーめんのスープに昆布だしをチョイ足しします。
野菜炒めの鶏ガラと昆布だしが塩らーめんをより一層美味しくしてくれます。
スープは別に沸かしてあったお湯で作ります。
インスタント麺の作り方には、茹でたお湯にスープを入れるよう書いてあります。
最近はノンフライ麺が増えていますが、揚げた麺は茹でると油が浮くので、いつも使いません。
スープの量は300ccと計量カップで測ります。
いつも同じ分量で作ることで、色々なラーメンの味の比較も出来ます。
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