スペインのオムレツ?
材料:ご飯2人前、卵6個、玉ねぎ1個半、ジャガイモ5個、
ニンニク2片、ピーマン4個、エリンギ
調味料:オリーブオイル、黒胡椒、鶏ガラ顆粒、粉チーズ、チリソース
ジャガイモと玉ねぎは薄くスライスして準備します。
ニンニクをオリーブオイルで炒めます。
玉ねぎとジャガイモを炒めて黒胡椒で味つけします。
ジャガイモと玉ねぎにしっかり火が入るまで炒めます。
炒め終わったら、ボールにとって上げていきます。
続いて炒飯を作ります。
ピーマンとエリンギをみじん切りにして、炒めます。
ご飯を炒めて、鶏ガラで味付けします。
炒飯を作るようにパラパラになるまで炒めます。
続いてオムレツを作ります。
卵6個を溶いてから粉チーズを加えよく混ぜます。
炒めたジャガイモとご飯を入れてよく混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを引いて、焼いていきます。
きれいに平らになるように整えながら、蓋をして中まで火を入れます。
フライパンを回すように振ってみて、7分くらい火が入っているようでしたら、形を崩さないように、鍋のふたをして返します。
静かにお皿に移したら、形を崩さないようにフライパンに戻します。
又ふたををして中まで火が入るように焼いていきます。
フライパンにお皿をかぶせて、移しましょう。
ソースはチリソースとトマトケチャップのソース。
マヨネーズにすりおろしにんにくのソースです。
ソースによって味が別物になります。
炒めたジャガイモと炒めたご飯が最高に美味しいです。
スペイン風のお好み焼きみたいなので、マヨネーズとお好みソースでも絶対美味しそうです。
ベースのオムレツは薄味にして、色入りなソースで食べるのが美味しそうです。
オムレツはニンニクに黒胡椒程度で良いでしょう。
初めて食べた女房もなにこれ?と不思議な食べ物に、美味しいと言ってくれました。
今度は子供たちが集まった時にピザのように色々なソースで食べたいと思います。
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