キャベツとピーマン、シシトウの生姜パスタ

キャベツのペペロンチーノに、ナンプラーと生姜で味付けします。


++レシピ++
材料:パスタ2人前、キャベツ、ピーマン、シシトウ、ニンニク、ショウガ
調味料:オリーブオイル、黒胡椒、鶏ガラ顆粒、ナンプラー


生姜を細かくみじん切りにします。


パスタを茹でながら、オリーブオイルを弱火で、ニンニク、シシトウを炒めます。
唐辛子の代わりに辛くなったシシトウを使います。


オリーブオイルに香りが付いたら、生姜を炒めます。




ピーマンとキャベツを炒めて、黒胡椒と鶏ガラ、ナンプラーで味付けします。


パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁と一緒にパスタを入れてよく混ぜ合わせます。




キャベツとピーマンシシトウの生姜ペペロンチーノ
塩を使っていないので、ナンプラーと生姜だけです。
食べると汗が出てくるジンジャーパスタ。
にんにくと生姜は、かなり入っています。
美味しい刺激的なパスタです。
生姜風味だけで辛くはありません。
食べたことない、美味しいパスタでした。

【ID:6121】




「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10