自家製ヨーグルトにジェノバソース(バジル)を和えたペンネです。
ソーセイジ、マイタケ、玉ねぎのパスタです。
材料(2人前):ペンネ・・300g、玉ねぎ・・・小玉2個、
ウインナーソーセージ・・・4本
マイタケ・・1/3株、イタリアンパセリ・・少々、
ヨーグルト・・・300cc位
ニンニク・・・2片、唐辛子・・・1本
バジルソース(市販品)作っても可。・・・適量
(オリーブオイル、ニンニク、バジル、
チーズをミキサーに掛けるだけ。)
1.ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで弱火で、香りを移します。
ペンネは時間が掛かるので、塩を入れた水から漬けちゃいます。
男らしい・・。
2.材料を準備します。
こんな感じです。マイタケは手で千切っちゃいます。
3.玉ねぎ、ソーセージから炒めます。
火が入ってきたら、マイタケを投入します。
マイタケを炒めすぎると、香りが飛んじゃいます。
塩コショウで味付け。
4.ソースの準備
ヨーグルトとバジルソースを準備します。
ヨーグルトは、酸味が有った方が美味しいです。
自家製ヨーグルト
5.ペンネが茹ったら完成です。
ペンネに炒めた具をのせて、ソースを掛けたら、
イタリアンパセリをトッピングして、完成です。
イタリアンパセリは、みじんきりでなく、ちょっと大きめにしたらバジルに負けない存在感が有って、とても美味しかったです。
Amazonでバジルペーストをチェック
楽天でバジルソースをチェック
広告