けバージョンを紹介します。
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けバージョンを紹介します。
材料:鳥の手羽先
調味料:にんにく・生姜・塩・胡椒・醤油・みりん・料理酒・酢
1.下味を付けます。
手羽先に塩コショウ・にんにくすりおろし・生姜のすりおろし・
醤油・酒・みりんで味付けし、冷蔵庫で30分位寝かせます。
2.小麦粉をまぶして揚げていきます。
3.色が変わってきたら一度上げて、余熱で火を入れます。
全部上げ終わったら、二度上げします。こげ過ぎに注意してください。
4.すべて上げ終わったら、甘酢醤油を作ります。
醤油・酒・みりん・酢を各大さじ2杯。砂糖を大さじ一杯
フライパンで煮詰めます。
5.沸騰したら揚げた手羽先を入れていきます。
すぐに煮詰まって汁が無くなっていきます。
煮詰まって、絡まったら完成です。
2種類の味で楽しみます。
から揚げはにんにく醤油でさっぱりと、甘く酸っぱく醤油風味のたれは
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