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手羽先のから揚げの甘酢醤油味

鳥の手羽先のから揚げです。下味の付いたから揚げと甘酢醤油で絡めた味付
けバージョンを紹介します。


材料:鳥の手羽先
調味料:にんにく・生姜・塩・胡椒・醤油・みりん・料理酒・酢
1.下味を付けます。
  手羽先に塩コショウ・にんにくすりおろし・生姜のすりおろし・
  醤油・酒・みりんで味付けし、冷蔵庫で30分位寝かせます。 
2.小麦粉をまぶして揚げていきます。

3.色が変わってきたら一度上げて、余熱で火を入れます。
  全部上げ終わったら、二度上げします。こげ過ぎに注意してください。
4.すべて上げ終わったら、甘酢醤油を作ります。
  醤油・酒・みりん・酢を各大さじ2杯。砂糖を大さじ一杯
  フライパンで煮詰めます。


5.沸騰したら揚げた手羽先を入れていきます。
  すぐに煮詰まって汁が無くなっていきます。
  煮詰まって、絡まったら完成です。


  2種類の味で楽しみます。
  から揚げはにんにく醤油でさっぱりと、甘く酸っぱく醤油風味のたれは
  ビールのさかなにぴったりです。


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