これからも、頑張って更新していきますので、応援宜しくお願いいたします。
ブログ村>料理ブログ>麺類(レシピ)部門 ・・・1位
ブログ王>料理・グルメ>料理部門 ・・・1位
広告
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
牡蠣の季節になると食べたくなる日進第一食堂のカキフライ定食 何時も期待を裏切らない大きさの大きなカキが出てきます。 ここ数年三陸の牡蠣が取れなかったので、下記の値段が高騰して中々食べられませんでした。 牡蠣フライ大好きの自分にとっては、ずいぶん我慢を強いられてきましたが...
前回、同じシリーズの「合わせ味噌」が美味しかったので、買ってみました。 かやくはネギにシナチク、ナルトです。 焼き海苔が2枚付いています。 マルちゃん麺作り「鶏ガラ醤油」です。 かやくが味噌と違います。 味噌はフリーズドライのかやくでしたが、これは違います。 ...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
一度は訪れたいと思っていた千思萬考です。 こだわりの鶏だしラーメンを提供するお店です。 ラーメン好きな店主が開いたラーメン屋さん。 こだわりのラーメンを提供するお店です。 鶏そば一番搾り・塩ラーメン大盛りです。 ナビで確認しながら、訪れました。 意外と小さ...
玉ねぎとピーマンを使ったペペロンチーノに柚子胡椒ふりかけを振りかけた、簡単パスタを作ります。 ++レシピ++ 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、ニンニク2片、唐辛子1本 調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、鶏ガラ顆粒、ゆず胡椒ふりかけ パスタを水から...
カップ焼きそばの塩焼きそばで作る焼きそば炒飯です。 材料:カップ塩焼きそば、ロースハム1枚、ピーマン、シイタケ、エリンギ、サラダ油 材料はサイの目にみじん切りにします。 サラダ油で材料を炒めます。 同時にカップ焼きそばにお湯を入れて作っておきます。 具材に火が入...
しそわかめふりかけを使ってパスタを作ります。 凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、ニンニク、唐辛子 調味料:しそわかめふりかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒 パスタはフライパンで水から茹で始めます。 ニンニクと...
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...