久しぶりに焼うどんを作ってみました。焼きそばとは別物で美味しく頂きました。
★★★レシピ★★★
材料:うどん(3玉~4玉)、キャベツ、ニンジン、その他(もやし、豚肉)
1.キャベツの芯の部分と人参を先に炒めます。
2.柔らかくなったところで、キャベツを投入します。
塩コショウで味付けます。
3.全体的に炒まって、量が減ってきたら麺を入れます。
麺が袋めんの場合は、袋に穴を開けて、レンジで温めるとよくほぐれます。
4.麺に麺つゆとウスターソースでを掛けて、ほぐしながら炒めていきます。
うどんなので、ソースだけより、麺つゆが入った方が美味しいです。
鰹節をかけて完成です。
自分的には、焼うどんは、焼きそばのうどんバージョンです。
ウスターソースと鰹だしが効いた焼うどんが好きです。