臨時駐車場がかなり広く、周りの田んぼをつぶして駐車場にしています。
フラワーパーク内は、かなり広いので、滞在時間は1時間~2時間必要です。
さすが全国1位ということで、スケールは圧巻です。
他のイルミネーションが見れなくなります。
料金は大人¥700。
何も無くかなり寒いので、防寒装備を十分にして行ってください。
佐野から30分位なので、佐野らーめんを食べてから入るのもお勧めです。
【ID:1615】
イルミネーション 足利 足利フラワーパーク
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
シシトウの野菜炒めを味噌ラーメンにトッピングします。 キャベツとニンジンを炒めます。 シシトウが辛くなっているので、輪切りにして小さくしています。 最後にモヤシを炒めて塩コショウで味付けします。 出来た野菜炒めを生の味噌ラーメンにト...
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
シマダヤのざる麺・坦々辛みそつゆを試食します。 材料:ざる麺(2食入り)、ミョウガ、ネギ、ささげ、新生姜 坦々辛みそつゆとすりごまが付いています。 麺を茹でたら、流水で流し麺のぬめりを洗い流します。 後はしっかり水分を切りましょう。 お皿に氷を敷いて麺を...
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
東京拉麺ミニカップシリーズ、しんちゃんとんこつらーめん 粉のスープが付いています。 他の東京拉麺シリーズと違い、味に特徴を付けにくいのか、 可もなし不可もなし、豚骨らーめんです。 やっぱり量が少ないので、味見をしている間に食べ終わってしまいます。 ...
ナポリタン風な焼きそばです。 昔「イタリヤン焼きそば」なる物を食べた記憶があります。 材料:生麺焼きそば3人前、魚肉ソーセージ、キャベツ、もやし、ピーマン 調味料:黒胡椒、トマトケチャップ、サラダ油 サラダ油で、キャベツ、ピーマン、ソーセージを炒めて黒胡椒で味付けしま...
小腹がすいたので、バトルラーメンです。 お湯を注いだ感じ。蓋をして約3分待ちます。 何もしないで、そのまま食べます。 辛くてちょっと酸っぱいような感じです。 量が少ないので、あっという間に修了します。 ちょっと物足りないので、後を引きます。 【ID:...
舞茸とモヤシを和風に炒めて、醤油の生めんにトッピングします。 舞茸とモヤシを塩コショウ、鶏がら、みりん、麺つゆで炒めます。 刻みネギを乗せて、美味しい和風醤油ラーメンの完成です。 舞茸が美味しかったです。 【ID:5220】