取れたてのカキ菜を茹でて、マヨネーズとポン酢で頂きます。
最近はまっている食べ方です。
家族もみんな大好きで、人気です。
いくらでも食べちゃいます。
【ID:7040】
今日は、スループレイのゴルフで、中途半端な軽食でお腹が空いたので、スシローで早めの夕食です。 お腹が空いているので、どんどんお寿司も食べたいのですが、注文したものが待ち遠しく、お寿司が小さく感じます。 実際、最近スシローのお寿司も一回り小さくなったように感じますよね。 ...
一度は訪れたいと思っていた千思萬考です。 こだわりの鶏だしラーメンを提供するお店です。 ラーメン好きな店主が開いたラーメン屋さん。 こだわりのラーメンを提供するお店です。 鶏そば一番搾り・塩ラーメン大盛りです。 ナビで確認しながら、訪れました。 意外と小さ...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
久しぶりの玉村ゴルフ場。 クラブハウスをリニューアルしてレストランも新築。 新しいメニューに期待して、皆で頼んだメニューがこちら。 ミニソースかつ丼とミニラーメンです。 いつもはラーメンにミニソースかつ丼を追加注文していたのに、 セットメニューが登場しました。 ...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告
かやくがフリーズドライの野菜が入っています。 ずいぶん贅沢な技術が一般のラーメンにも取り入れられてきました。 ノンフライ麺にフリーズドライってすごくない? 味噌とかやくを入れるとこんな感じです。 ノンフライ麺に合わせ味噌、フリーズドライのかやくで完璧です。 こ...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
しそわかめふりかけを使ってパスタを作ります。 凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、ニンニク、唐辛子 調味料:しそわかめふりかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒 パスタはフライパンで水から茹で始めます。 ニンニクと...
ちゃんこ鍋で作るおきりこみうどんです。 ちゃんこ鍋を食べた後におうどんを入れて食べます。 群馬では太いうどんの事を「おきりこみうどん」とか「おっきりこみ」といいます。 スーパーでも売られています。 きしめんよりも太いうどんです。 厚みもあります。 少し煮込...