広告

かき菜が最盛期になってきました。

かき菜が大きくなって最盛期になってきました。
いよいよ春ですね。
北関東の名物のかき菜です。


かき菜(かきな)は、アブラナ科アブラナ属の野菜。
北関東(特に栃木県佐野市など両毛地域)で栽培される伝統野菜。
欠けば欠くほど。、新芽が出てきて、柔らかい新芽を食べるために
どんどん欠きます。美味しい新芽を食べちゃうんです。
食べれば食べるほどどんどん新しい新芽が出てくる。
すごい菜っ葉です。

【ID:0130】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10