広告

タイのグリーンカレーパスタ

タイカレーのパスタを作ります。

基本は、ペペロンチーノを作って、タイカレーのふりかけを掛けるだけです。
簡単にできます。

+++レシピ+++

材料:2人分、パプリカ2個、玉ねぎ2個、ニンニク、唐辛子1本
調味料:塩、黒コショウ、タイカレー味ふりかけ(グリーン)


にんにく・唐辛子をオリーブオイルで弱火で香りを移します。
野菜を塩コショウで炒めていきます。




玉ねぎ・ピーマンが炒まって来たら、ふりかけで味付けします。
加減が解らないので、少しずつ調整します。
パサつくようでしたら、ゆで汁で調整してください。
味が整ったら、完成です。

【ID:8130】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10