広告
今月のベスト10
-
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
-
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
-
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
-
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
-
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
-
冷蔵庫にあった、シーフードミックスと焼き豚を使って炒飯を作ります。 材料:ご飯2人前、シーフードミックス、焼き豚、ピーマン、玉ねぎ、卵 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス 玉ねぎ、ピーマン、焼き豚をみじん切りにして、シーフードミックスと一緒にサラダ油で炒...
-
スタミナ補給に、フライングガーデン伊勢崎店に行ってきました。 メニューは、にんにくソースの爆弾ハンバーグとガーリックライスのにんにく尽くしです。 ハンバーグは目の前で切り分けてくれます。 ソースが跳ねるので要注意です。 ガーリックライスはニンニクのチップが振り...
-
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告 ...
-
夏バテ防止、ゴーヤのおひたし 近年、群馬の名産ゴーヤ。沖縄より暑いのかな?ゴーヤの生産日本一? 夏に負けない、夏バテ防止の簡単レシピ。 http://pasta-golf.blogspot.jp/p/blog-page_22.html 広告
-
イタリアンパセリ 地生えでどんどん大きくなる。 もう雪が降り出す季節なのに、我が家のイタリアンパセリは、 すごく元気です。 プランターに蒔いて栽培していたものが種が落ちて地生えになりました。栄養一杯なのかな? 自宅の料理だけでは、使えきれません。 もったいな...