広告

胡麻油風味のかき菜の和風パスタ

春の今しか食べられない旬のパスタ。

*レシピ*
材料:パスタ、玉ねぎ、かき菜、にんにく、唐辛子
調味料:塩、コショウ、鶏がら、胡麻油、酒、みりん、麺つゆ

1.かき菜をサッと茹でて湯通しします。約1分。
茹でたかき菜は、ざるにとって湯切りしておきます。

2.オリーブオイルでにんにく、唐辛子を香りを付けたら、玉ねぎを炒めます。
同時にパスタを茹で始めます。
お湯が沸く前に水から塩を入れてパスタを入れてしまいます。

3.玉ねぎが炒まってきたら、塩コショウ、鶏がらで味付けします。
4.パスタが茹で上がったら、パスタとかき菜を入れて、炒めていきます。
5.パスタとかき菜がなじんだら、酒、みりん、麺つゆで味を調整します。
酒、みりん、麺つゆは少量であまり味を濃くしない方がお勧めです。 
最後にごま油を少量かけて香りを付けます。
日本人は、和風味がやっぱり大好きです。
ペペロンチーノも好きだけど、和風も良いですね。 
菜物は醤油・出汁系が合います。
胡麻油の香りがアクセント、美味しいパスタが出来ました。
基本はペペロンチーノで、少し和風味、少し胡麻油風味位の薄味がポイントです。

【ID:2150】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10