広告

新玉ねぎの塩らーめん

インスタント麺で作る、出汁を効かせた、新玉ねぎの美味しい塩らーめんです。

材料::新玉ねぎ、チャーシュー、シナチク、昆布だし、かつおだし



長ネギの代わりに新玉ねぎのスライスを使います。
辛いのが苦手な方は、スライスして水でさらすか、
少し時間を置いておくと辛みが抜けます。
水でさらすと栄養分が流れてしまうので、置いておくのがお勧めです。
今回は、美味しいスープで食べたいので、インスタントの付属のスープに、昆布だしとかつおだしをチョイ足しします。
昆布だしが塩らーめんを美味しくします。
ここがポイント。
お湯も300ccから400ccに増量します。
トッピングは玉ねぎとチャーシュー、シナチクだけですが、
玉ねぎがスープにしみて、辛みが最高です。
自宅で食べる贅沢な塩らーめんでした。☆☆☆3つです。

【ID:8160】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10