広告

キムチの冷やし中華

マルちゃんの冷やしラーメンを使って、キムチの冷やし中華を作ります。

++レシピ++
材料:マルちゃん冷やしラーメン、キュウリ、トマト、チャーシュー、シナチク、キムチ
今回は具材が沢山有るので、錦糸卵は省略です。

材料はスライスして、用意しておきます。


面が茹で上がったら、水で冷やして、麺の下に氷を盛り付けます。



氷の上に麺を盛り付けて、材料をトッピングします。
キュウリ、トマトは沢山あった方が美味しいです。
最後に付属のスープと胡麻のりを掛けるのですが、具材の量が多いのと下に氷が入っていて、つゆが薄くなって来るので、ポン酢を少し足してやります。
ポン酢が入ることにより、よりさっぱりして、冷たくて美味しい冷やし中華が楽しめます。
今回は、思いつきでキムチをのせたのですが、これが最高に美味しくて癖になる味でした。
チャーシューもシナチクも有ったので、今まで自宅で食べた冷やし中華でナンバーワンです。☆☆☆星3つです。

【ID:2260】

【ID:2260】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10