ベースのペペロンチーノを作って、余っていた粉スープをかけるだけです。
パスタはお湯で無くても、給水すれば柔らかくなるので、
粉スープはスープが無いので味が濃すぎる可能性が有ります。
半分の1/2位入れてから、味を調整してください。
冬に鍋をして、上がりに乾麺のラーメンを使って、余っていた粉スープ。
思いつきで、ペペロンチーノに入れてみました。
スープに味噌、醤油、塩とか書いてないので、使ってみてのお楽しみ。
今回は空けてみたら塩ラーメンでした。
これが食べてびっくりです。
すごくおいしい。
もともとラーメンのスープとして完成されている味なので、特別調整する必要は有りません。
ベースがペペロンチーノなので、オリーブオイル、にんにく、唐辛子でしっかり味が付いているので、ラーメンスープとのコラボがベストマッチング。
何かすごい発見をしてしまったような感激で、誰かに食べてもらいたいパスタです。
黙って出せばプロの味の創作パスタです。
【ID:7260】