サーモンとクリームソースが良く合うので、今回はマスタード風にアレンジしました。
広告
思いつきで作る思いつきパスタ
サーモンとクリームソースが良く合うので、今回はマスタード風にアレンジしました。
サーモンとクリームソースが良く合うので、今回はマスタード風にアレンジしました。
材料:パスタ2人前、鮭の切り身(塩鮭)1枚、ニンニク2片、
唐辛子1本、キャベツ
調味料:オリーブオイル、塩、コショウ、牛乳(200cc)、
マヨネーズ、マスタード、コンソメ顆粒
にんにく唐辛子を弱火で炒めて、オリーブオイルに香りづけします。
サーモンを1cm位に切り、炒めます。
同時にパスタを茹でておきます。
サーモンに火が入ったら、キャベツを炒めます。
塩コショウで味付け、鮭に塩が入っているので、塩は控えめ。
キャベツが炒まって来たら、牛乳、マヨネーズ、マスタードを入れていきます。
パスタが茹で上がるまで少し煮込みます。
味見をしながら、コンソメで味を調整してください。
パスタが茹で上がる少し前に上げて、ゆで汁をお玉2杯程度入れて、
良く絡めてクリームソースをパスタに少し吸わせてください。
マヨネーズとマスタードが効いているので、クリーム味が濃すぎないのが良いです。
生クリームよりも牛乳の方がさっぱりしています。
キャベツは沢山入れた方が美味しいです。
サーモンも大きめに切った方が存在感が有って美味しいです。
マヨネーズとマスタードとキャベツの組み合わせは最高です。
【ID:0390】
広告
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
スポンサー
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
この記事のシェアをお願いします。
今月のベスト10
-
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
-
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
-
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
-
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...
-
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
-
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
-
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...
-
今日はピザとパスタを食べにシルクロードに行きました。 ピザ食べ放題のお店です。 ピザの食べ放題の時間が決まっているので、時間を確認して行ってください。 料理を一品注文してから、サラダバイキングへ向かいます。 ピザとサラダも食べ放題です。 野菜が高騰時には...
-
冷蔵庫にあった、シーフードミックスと焼き豚を使って炒飯を作ります。 材料:ご飯2人前、シーフードミックス、焼き豚、ピーマン、玉ねぎ、卵 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス 玉ねぎ、ピーマン、焼き豚をみじん切りにして、シーフードミックスと一緒にサラダ油で炒...
-
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...