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シシトウとマイタケの醤油らーめん

少し辛くなってきたシシトウを使って、醤油ラーメンを作ります。

材料:生めんの醤油らーめん2人前、シシトウ、玉ねぎ、
   マイタケ1/2パック、もやし1袋
調味料:塩、コショウ、鶏ガラ顆粒、サラダ油

シシトウは辛いのが当たるとすごく辛いので、小さく輪切りにして薬味の替わりに使用します。
サラダ油で炒めます。
舞茸は醤油ラーメンと相性が良いのでたくさん入れてください。

炒まってきたら、塩コショウ、ガラスープで味付けします。

最後にモヤシをサッと炒めて完成です。

麺が茹で上がったら、炒めた具材をトッピングして完成です。
マイタケは炒めると小さくなってしまうので、写真では解りにくくなってしまいましたが、マイタケの存在感は素晴らしく、醤油ラーメンに良く合います。
 玉ねぎの甘さと、たまに来るシシトウのほのかな辛みが良いです。
唐辛子のように辛すぎず、小さく切ってあるので、辛いのに当たっても辛すぎません。

【ID:4201】

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