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大根の抜き菜の和風パスタ(創作パスタ)

大根の抜き菜とシイタケを使って和風パスタを作ります。


材料:パスタ2人前、玉ねぎ1/2個、シイタケ2個、鶏むね肉、
   大根の抜き葉、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、酒、麺つゆ、みりん


オリーブオイルでニンニク唐辛子を弱火で香り付けします。
鶏肉、玉ねぎ、シイタケを炒めていきます。


大根の抜き菜を準備します。
この位の大きさなら、切らずにそのままトッピングします。


酒、麺つゆ、みりんで味付けして煮込んだら、パスタが茹で上がるのを待ちます。


パスタを上げたら大根の抜き菜と一緒に絡めていきます。


パスタに味が染み込んだら完成です。




大根なのでシイタケと鶏肉を合わせて和風味に仕上げます。
良くマッチングして、とても美味しいです。
麺つゆとみりんは控えめにしないと辛くなったり、
甘すぎたりするので少な目にしてください。
大根葉は炒めすぎないこと。
大根の目が出る季節限定の一品です。

【ID:1321】

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