材料:パスタ1人前、セロリの葉、ベーコン、エリンギ、にんにく、唐辛子
調味料:塩、黒胡椒、コンソメ、
セロリは葉の部分だけ使います。
小さい茎はにんにく唐辛子と一緒に炒めます。
エリンギとベーコンを黒胡椒で味付け炒めます。
パスタが茹で上がったら、移していきます。
何時もこのままパスタだけ移します。
時間が掛からずに出来て、少量の茹で汁も入って、いい加減です。
パスタと一緒にセロリの葉を加えて、一緒に混ぜていきます。
コンソメで味を調えて、良く味をなじませて完成です。
セロリの葉は炒めてしまうと、香りも食感も無くなってしまうので、
最後にパスタと合えるだけで、余熱で柔らかくなります。
あっさり塩系のセロリのペペロンチーノ。
セロリの香りがいっぱいです。
食感を出す具材が無いので、エリンギを大きく切って使っています。
エリンギさんが、良い食感を出してくれています。
美味しいです。
【ID:7130】