小あじの内臓を取ったら、塩コショウをして、片栗粉を付けて揚げていきます。
片栗粉は、余分な粉は良く落として揚げましょう。
新しい小あじが出ていると、酒の肴に食べたくなります。
頭から食べて、カルシュームとDHAを補給します。
家計に優しくて、健康に良さそうです。
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初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
ジャガイモの和風パスタ 生のジャガイモとシメジを醤油で炒めで、和風パスタを作ります。 +++レシピ+++ 材料;玉ねぎ中玉1個、シメジ1株、ジャガイモ2個、 にんにく2片、唐辛子1本 調味料:麺つゆ、醤油、酒、みりん、胡椒、塩 1.玉ねぎ...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告 ...
イタリアンパセリ 地生えでどんどん大きくなる。 もう雪が降り出す季節なのに、我が家のイタリアンパセリは、 すごく元気です。 プランターに蒔いて栽培していたものが種が落ちて地生えになりました。栄養一杯なのかな? 自宅の料理だけでは、使えきれません。 もったいな...
佐野らーめんで有名店の山銀でみそらーめんを食べてみました。 手打ちらーめん¥630に対して、みそらーめん¥780です。 店内を見てみると50人位入る店内で3~4割位の人が注文しています。 ちょっとビックリですね。 ラーメンの上に紅ショウガが乗っているので、すぐ...
夏バテ防止、ゴーヤのおひたし 近年、群馬の名産ゴーヤ。沖縄より暑いのかな?ゴーヤの生産日本一? 夏に負けない、夏バテ防止の簡単レシピ。 http://pasta-golf.blogspot.jp/p/blog-page_22.html 広告
旬のパセリとリーフレタスを使ってペペロンチーノを作ります。 +レシピ+ 材料:3人前、パスタ400g、玉ねぎ1個、イタリアンパセリ、リーフレタス 調味料:オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩、黒コショウ、鶏ガラ 弱火でにんにく、唐辛子をオリーブオイルに香りを移し...
今日は一人分の手抜きパスタです。 ほんとに手抜き。 ささっとパスタだけの具なしパスタです。 だけど味はしっかりした、たらこのパスタ。 ***レシピ*** 材料 パスタ、にんにく、唐辛子、麺つゆ、みりん、たらこのふりかけ フライパンで、水に塩を足...