広告

和風明太マヨパスタ(創作パスタ)

明太子とマヨネーズの絶対に外れのないパスタを作ります。


材料:パスタ1人前、玉ねぎ(小)1個、にんにく、唐辛子、きざみ海苔
調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、マヨネーズ、
明太子だけでは寂しいので玉ねぎを使います。


弱火でオリーブオイルに、にんにく、唐辛子の香りを付けます。


玉ねぎをみじん切りにして、炒めて胡椒で味付けします。


パスタが茹で上がったら、良く絡めて盛りつけます。


明太子はスプーンで中身だけ取っておきます。


パスタをお皿に盛り付けたら、マヨネーズをかけて、明太子、きざみ海苔を乗せて完成です。




マヨネーズを掛けることで、パスタが滑らかになり、明太子が混ざりやすくなります。
明太子は1腹を一人分で使用しているので、かなり贅沢なパスタです。
きざみ海苔があることで、とても美味しくなります。
日本発祥の和製パスタの代表作ですね。

【ID:0360】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10