広告

大根のアスパラ風サラダ

大根の手入れを少しさぼると、花芽がすぐに大きく成ってしまいます。
大根の花芽を茹でてアスパラガス風にサラダにして、マヨネーズとポン酢でいただきます。


大根の花芽。茎が大きく成り花芽が付きます。


大きな葉を落として、茎と穂先の若葉に分けて、茎の皮を剥いて茹でます。


茎から茹でて、柔らかくなったら、若葉を茹でます。


茹で上がったら、ざるに上げ冷ましておきます。




大根は花芽が出ると大きく成らないように、切ってしまいます。
そのまま放置すると、花芽に養分が吸い取られて、大根にすが入ってしまいます。
刈り取った茎や葉をもったいないので、茹でて食べますが、マヨネーズとポン酢で食べるとすごく美味しいサラダになります。

【ID:9260】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10