広告

欠き菜のマヨ風味ペペロンチーノ(創作パスタ)

欠き菜のペペロンチーノをマヨネーズ風味にアレンジしました。


材料:パスタ2人前、玉ねぎ1個、欠き菜(茹でた物)、ベーコン、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、マヨネーズ、

パスタは塩を入れたフライパンで茹でながら、同時進行します。
にんにく唐辛子を弱火で炒めます。

玉ねぎとベーコンを炒めたら、欠き菜を加え炒めていきます。

パスタが茹で上がったら、マヨネーズと一緒に和えていきます。

まだ塩分は足していないので、マヨネーズと黒胡椒で味を調整してください。



最近は焼きそばもマヨーネーズ流行りで、ガーリックとマヨネーズが流行っています。
ロシアではマヨネーズにニンニクを入れて使うそうです。
マヨネーズは混ぜてしまうと解らなくなってしまいます。
ちょうどいい隠し味になります。
マヨネーズには、色々香辛料が入っているので、とても美味しくなります。
欠き菜のガリマヨパスタになりました。

【ID:6070】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10