国指定史跡「女堀」の中に24000株の花しょうぶが咲き乱れる中で行われる、初夏の恒例イベントです。
川のような堀の後に花しょうぶを植え付けてあるので、菖蒲の流れる川といった感じです。



今年は温かいので、祭りまで花が我慢できなかったのか、ピークを過ぎた感じでした。
もう1週間早く来たかったです。
赤堀花しょうぶ園 伊勢崎市下触町213番
北関東自動車道 伊勢崎波志江スマートインターから 北へ数100m 波志江沼北側
【ID:7070】
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
スタミナ補給に、フライングガーデン伊勢崎店に行ってきました。 メニューは、にんにくソースの爆弾ハンバーグとガーリックライスのにんにく尽くしです。 ハンバーグは目の前で切り分けてくれます。 ソースが跳ねるので要注意です。 ガーリックライスはニンニクのチップが振り...
冷蔵庫にあった、シーフードミックスと焼き豚を使って炒飯を作ります。 材料:ご飯2人前、シーフードミックス、焼き豚、ピーマン、玉ねぎ、卵 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス 玉ねぎ、ピーマン、焼き豚をみじん切りにして、シーフードミックスと一緒にサラダ油で炒...
東京拉麺ミニカップシリーズ、しんちゃんとんこつらーめん 粉のスープが付いています。 他の東京拉麺シリーズと違い、味に特徴を付けにくいのか、 可もなし不可もなし、豚骨らーめんです。 やっぱり量が少ないので、味見をしている間に食べ終わってしまいます。 ...
塩鮭にチョイ足しレシピで激うまに変身 冷凍保存しておいた塩鮭を焼いていきます。 焼ながら仕上げにみりんをチョイ足しで、料亭の味になりますよ。 塩鮭って、お店によって塩加減に違いがありますよね。 みりんをチョイ足しすると、塩辛くなくなりますよ。 今迄食べていた塩鮭が生ま...
釜揚げうどんの様な、釜揚げパスタを作ってみました。 パスタは基本味付け無し。玉ねぎのペペロンチーノです。 材料:パスタ2人前、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、卵、きざみ海苔 調味料:オリーブオイル、塩、麺つゆ パスタをフライパンで水から茹で始めます。 にんにくと唐辛子は...
麵好きなゴルファーにとって、食欲をそそるちょっと豪華な天ぷら蕎麦でした。 少し大きなサイズの肉の乗った暖かいお蕎麦に天ぷらが別盛りで付いてきました。 更に半ライスも付いて、おなかも満足です。 蕎麦の上に天ぷらが乗った蕎麦も、天ぷらが柔らかくなって美味しいのですが、 別...