広告

カレー焼うどん

焼うどんのカレー味バージョンを作ります。


材料:うどん1玉、ピーマン、長ネギ、チリソーセージ
調味料:黒胡椒、カレー粉、ウスターソース、麺つゆ


ピーマン、ソーセージ、長ネギを炒めます。


続いてうどんを炒めます。


ウスターソースと麺つゆでうどんをほぐしていきます。
カレー粉は少しずつ加えていきます。


うどんに味が浸みたら完成です。




カレー味だけでは味が薄いので、ウスターソースと麺つゆは必要です。
好みで味を調整してください。
今回はキャベツを使っていないのですが、キャベツも入れると美味しいです。
カレー味とソーセージの組み合わせは最高ですね。
カレー粉は辛いので少しづつ加えてくださいね。

【ID:8070】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10