材料:塩ラーメン(乾麺)3人前、キャベツ、玉ねぎ、もやし、リーフレタス
調味料:サラダ油、塩、胡椒、鶏ガラスープ
サラダ油でキャベツの千切りを炒めます。
キャベツの量が減ったら、もやしを炒めます。
塩コショウと鶏ガラスープの素で味付けします。
火を止めて玉ねぎのスライスとリーフレタスを加えて、余熱で炒めます。
レタスはすぐに小さくなってしまいます。
そのまま、麺が茹で上がるのを待ちます。
麺が茹で上がったら、どんぶりに盛り付けて、炒めた具材をトッピングします。
炒めすぎない玉ねぎと甘く炒めたキャベツがすごくいい相性です。
塩ラーメンに鶏ガラスープと昆布だしはとても相性が良く、美味しくなります。
味付けに使ったり、スープに足したり、塩ラーメンの必須アイテムになっています。
今年は新玉ねぎの生とか半生を使用した薬味に凝っており、色々試しております。
長ネギよりも美味しくいただいております。
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