にんにく多めのペペロンチーノに明太子マヨネーズをトッピングしてます。
材料:パスタ1人前、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、鶏ガラスープ
弱火でオリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りを付けます。
玉ねぎとピーマンを炒めて、黒胡椒と鶏ガラで味付けします。
パスタが茹で上がったら、具材と良く合わせてペペロンチーノを作ります。
お皿に盛りつけしたら、明太子を乗せて、マヨネーズで飾り付けをして、完成です。
マヨネーズ、明太子と少しずつ混ぜながら、味を楽しんでください。
すごく美味しい和風パスタの完成です。
最近はガリマヨというネーミングをよく目にします。
ガリマヨとは、ガーリックとマヨネーズです。日本人にはなじみが少ないですが、相性は良いです。
ロシアでは、ガーリック・マヨネーズが売っているほど。
明太子とマヨネーズも相性はバッチリです。
この二つを掛け合わせているのだから、美味しくないはずがありません。
最高の出来です。すごく美味しい。
【ID:2806】