広告

ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ

ホウレン草を使ってペペロンチーノを作ります。


材料:パスタ2人前、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、鶏ガラ顆粒


オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子を炒めて、香りづけをしてからベーコンを炒めます。
同時にフライパンにお湯を沸かしておきます。


お湯が沸いたらパスタとホウレン草を一緒に茹でます。


細切りにした玉ねぎを炒めます。


ほうれん草が茹で上がったら、一緒に炒めます。
黒胡椒と鶏ガラで味付けしてください。
パスタより先に炒まってしまったら、火を止めてパスタが茹であがるのを待ちます。




パスタが茹で上がる直前(約30秒)にパスタを上げて、少量のゆで汁と一緒に良く絡めます。
塩味系のパスタは、玉ねぎやベーコンの出汁をパスタに吸わせた方が美味しいです。
ほうれん草とベーコンは相性がとても良いです。
玉ねぎの甘さとベーコンの塩加減がとてもいいです。
ベースとなるにんにくと唐辛子をしっかり効かせてください。
黒胡椒はしっかり効かせるのがポイントです。
鶏ガラは隠し味です。
裏切らない美味しさです。

【ID:3290】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10