材料:豚肉、キャベツ、シシトウ、ミニトマト
調味料:サラダ油、塩、胡椒、鶏ガラ、ナンプラー、チリソース
サラダ油で豚肉を炒めます。
塩胡椒で味つけします。
シシトウとキャベツの芯の部分から炒めます。
後からキャベツを炒めます。
キャベツに火が入ったら、トマトを炒めます。
鶏ガラとナンプラーとチリソースで味付けします。
キャベツから水分が出てくるので、豚肉の出汁と鶏ガラの出汁が溶け込んで、
美味しくなります。
ナンプラーとチリソースが特別感を出してくれます。
アジアンテイストな、トマトの甘酸っぱい味が新鮮です。
ナンプラーとチリソースは黙っていれば解りません。
隠し味になってしまいます。
シシトウが良い香り付けになっています。
日本ではあまり食べたことない味の炒め物です。
【ID:0321】