材料:鶏むね肉2枚、塩、胡椒、カレーパウダー、バジルソース、オリーブオイル
鶏のむね肉はホークで穴を開けて冷凍しておくと繊維が壊れて柔らかくなります。
冷凍しておいたむね肉をスライスして、オリーブオイルで焼きます。
今回は味の強いカレーとバジル味なので、別々のフライパンを用意します。
塩コショウをして下味を付けます。
カレーパウダーは、マレーシアで購入してきたカレーミックスパウダーを使用します。
鶏肉が焼けてきたら、カレーパウダーとバジルソースで味付けしながら、両面を焼きます。
価格の安いむね肉ですが下処理によってとても柔らかくなります。
モモ肉よりもおいしくなります。
今回は味の強いカレーとバジルなので、鶏肉の下味は着けずに調理しました。
すごく柔らかい鶏のソテーが出来ました。
家族に好評だったのか、アッという間に無くなりました。
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