材料:ざる麺(2食入り)、ミョウガ、ネギ、ささげ、新生姜
坦々辛みそつゆとすりごまが付いています。
麺を茹でたら、流水で流し麺のぬめりを洗い流します。
後はしっかり水分を切りましょう。
お皿に氷を敷いて麺を盛りつけたら完成です。
薬味に、刻みネギ、ミョウガ、ささげ、新生姜を準備していただきます。
麺のコシがしっかりしていてとても美味しいです。
のど越しがとても良いので、あっという間に無くなってしまいました。
ざる麺という名前ですが、確かに普通の中華麺と太さとコシが違います。
でも、つけ麺と何が違うのでしょうか。
つゆが担々麺風のピリ辛でとても美味しかったです。
二人で2人前ではちょっと量が少ないかも。
1人で2人前を食べたいですね。
【ID:0310】