材料:しらたき1袋(400g)、キャベツ、豚肉、シシトウ、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、黒胡椒、鶏ガラ、ウスターソース、
カレー粉、ナンプラー
オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子を弱火で炒めて香りを付けます。
しらたきは下茹でします。
豚肉、キャベツ、シシトウを炒めて、黒胡椒、鶏ガラで味付けします。
下茹でしたしらたきを一緒に炒めていきます。
最後にカレーパウダーで味付けします。
今回は、数種類のカレーパウダーで味を調整します。
好みでカレーパウダーを調整してください。
カレーパウダーだけでは味が薄いので、ウスターソースをチョイ足しします。
あくまで隠し味にしてください。
シシトウは辛くても、辛くなくても美味しいです。
辛ければ唐辛子の代わりにエスニック風になります。
辛くなくても独特の香りがして美味しいです。
キャベツ豚肉とウスターソースで焼きそば風になっています。
塩は使っていません。
しらたき400gでパスタ1人前と同じ位の量です。
カロリーは低くダイエット食ですけど、コスト的にはパスタの方が安いです。
しらたきは400gで¥100円位なので、1人前¥100円チョットかかります。
パスタは500gで¥100円位です。
このしらたきのパスタは美味しいです。
今まで作ったしらたきパスタの中で、一番です。
カレーパウダーは、カレー粉だけでなく、パプリカやチリパウダーなど色々入れています。
マレーシアで買ったカレーパウダーも数種入っています。
しらたきは、一度茹でることで締まります。
それを炒めることで水分が飛んで、味が浸みるのです。
茹でてから炒めるのがポイントです。
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