材料:パスタ1人前、キャベツ、シシトウ、ニンニク、
調味料:オリーブオイル、塩、万能塩鰹、黒胡椒、鶏ガラ顆粒
何処でもらったか記憶にない「万能塩鰹」。
調べたら伊豆の三角屋水産でした。
パスタを茹でながら、唐辛子の代わりにシシトウを炒めます。
キャベツを炒めたら、黒胡椒、鶏ガラで味付けをします。
パスタが茹で上がったら、少量の茹で知ると一緒に移します。
塩鰹ふりかけをかけて、よく混ぜ合わせたら完成です。
味見をしながら、塩鰹ふりかけを調整しましょう。
ふりかけと云うよりは、お茶漬けが美味しいです。
昆布とか鰹とかの出汁が効いていて、美味しいふりかけです。
これをかけるだけで、簡単に出汁の利いたお茶漬けになります。
味はサケ茶漬けの鰹版って感じです。
具材はキャベツとシシトウだけですが、ふりかけとキャベツの千切りがよく合います。
千切りにすることで、キャベツの存在が目立たなくなります。
簡単に出来るパスタです。
Amazonでチェック
楽天でチェック
【ID:9010】