材料:マルちゃん焼きそば塩味(3人前)、キャベツ、もやし、
イカゲソ(冷凍)、サラダ油
イカげそは、冷凍してあるので、電子レンジで解凍して使います。
「昆布の旨みアップ」とマルちゃん焼きそば「塩」です。
サラダ油でイカげそから焼いていきます。
続いてキャベツ。
次はもやしと炒めます。
焼きそばは、袋に穴を開けて、レンジで少し加熱します。
麺がほぐれて柔らかくなります。
麺を入れてほぐれてきたら、付属のソースを加えます。
マルちゃんの塩焼きそばを買ってきました。
冷凍してあったイカげそを使って、イカの塩焼きそばです。
今回は初めての試食なので、あえて他の調味料は使いません。
オリジナルのソースだけで作ります。
白胡椒が効いた、中華の様な味です。
塩と言っても辛すぎず、良いバランスの味です。
中華焼きそばと考えても良いかもしれません。
そういえばソース焼きそばがあるのは、日本だけかもしれません。
【ID:8250】