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サヤエンドウのパスタ

今日のお昼は、サヤエンドウと欠き菜のペペロンチーノです。
今エンドウが最盛期。一年で最高の楽しみのエンドウのパスタを
ご紹介します。取り立てのエンドウと買ってきた物とは、全然違うので、
説明できなくて御免なさい。食べてもらって感じてもらうしかないので・・。
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく唐辛子を弱火で炒めます。
別の大きめなフライパンでお湯を沸かし、欠き菜をゆでます。

ポイント:大きな鍋でお湯を沸かしますが、時間とガス代が掛かるので、
大きなフライパンがお勧めです。

欠き菜をサーっと湯通しして柔らかくなるまで茹でます。
茎が固いので時間は臨機応変に対応してください。
同時進行でOKです。

オイルに香りが移ったらエンドウを炒めます。
同時進行でパスタを茹でます。
パスタが茹で上がる(アルデンテの約50%)の頃合いで、
ゆで汁をお玉人数分炒めたフライパンに足します。
エンドウとにんにくの香りをゆで汁に混ぜて味、をゆで汁に移します。 アルデンテ70~80%でフライパンに麺を移します。
フライパンを揺すりながら麺にスープを吸わせて完成です。
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