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筍のきんぴら?シナチク?

昨日茹でた筍を整理したら、沢山の皮が廃棄になったので、
勿体ないのできんぴらにしました。
筍を茹でて作ってみてびっくり!残るところは1/3位、ほとんどゴミになります。
柔らかい皮の部分を取り除き炒めて、金ぴら風に作りたいと思います。

初めて食べる食感、柔らかい部分と、固い部分が融合し、美味しいです。
ちょっとピリ辛目がお勧め、お酒のつまみに最高です。

サラダ油に唐辛子を弱火で炒めて香りを移します。




良く水切りをした筍を入れ、炒めていきます。醤油・酒・みりん・砂糖・塩コショウで味付けします。
筍は和風に、仕上げに鰹節をたっぷり入れて完成です。


冷めたらタッパーに移し、常備おつまみの完成です。

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