締めは、やっぱり冷麺です。
広告
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
玉ねぎとピーマンを使ったペペロンチーノに柚子胡椒ふりかけを振りかけた、簡単パスタを作ります。 ++レシピ++ 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、ニンニク2片、唐辛子1本 調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、鶏ガラ顆粒、ゆず胡椒ふりかけ パスタを水から...
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
++レシピ++ 材料:パスタ1人前、玉ねぎ、茄子、シシトウ、ニンニク、唐辛子、青シソ 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、塩昆布、麺つゆ、ポン酢、みりん 弱火のオリーブオイルで、にんにく、唐辛子を炒めます。 パスタはフライパンで、水から茹でてしまいます。 茄...
ジャガイモの和風パスタ 生のジャガイモとシメジを醤油で炒めで、和風パスタを作ります。 +++レシピ+++ 材料;玉ねぎ中玉1個、シメジ1株、ジャガイモ2個、 にんにく2片、唐辛子1本 調味料:麺つゆ、醤油、酒、みりん、胡椒、塩 1.玉ねぎ...
食べていると、だんだん味噌汁のようです。 名古屋の赤みそを使った味噌ラーメン。他の味噌をブレンドしなかったので 赤みそオンリーの味噌煮込みうどん風です。具が少ないので残念ですが、 味噌煮込みうどんと同じように、腰の強い太麺が合いそうです。 Amazonで赤...