ニラ炒め らーめん 家ラーメン 醤油ラーメン 男料理
にら・もやし炒めの醤油ラーメン
広告
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
今日の思いつき創作パスタ。 白みそのキノコづくしの和風パスタを作ります。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1個、なめ茸、エリンギ、ウスヒラタケ、ゆず、長ねぎ、にんにく、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、白みそ、みりん、麺つゆ パスタを水から茹でながら、弱火でオリー...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告 ...
キムチ納豆に生卵をかけて、パスタをいただきます。 材料:パスタ1人前、納豆1個、キムチ、生卵 調味料:オリーブオイル、塩 パスタはフライパンで塩を入れて水から茹でます。 納豆とキムチをよく混ぜます。 パスタが茹で上がったら、オリーブオイルで炒めます。 ...
最近は油そばがカップ麺で色々出ています。 生めんで油そばを見つけました。早速試しに購入しました。 カップ麺の油そばは、あまり美味しいのがなくて自分の好みではないのですが、どんな仕上がりになっているでしょうか。楽しみです。 材料:生めん油そば(2人前)、半熟卵、長ネギ、チ...
お店によってトマトケチャップが多かったり、甘かったりして中々自分の好みの天津飯に出会えません。 今日は自分の好みに作ります。 材料:ご飯2人前、卵4個、さつま揚げ1枚、桜エビ、 シイタケ、長ネギ 調味料:ポン酢、オイスターソース、トマトケチャップ、鰹だし、 ...
舞茸とモヤシを和風に炒めて、醤油の生めんにトッピングします。 舞茸とモヤシを塩コショウ、鶏がら、みりん、麺つゆで炒めます。 刻みネギを乗せて、美味しい和風醤油ラーメンの完成です。 舞茸が美味しかったです。 【ID:5220】