広告

茄子のトマトソースパスタレシピ

茄子にトマトソースが染み込んだ美味しいパスタを紹介します。
★★★レシピ★★★
茄子のトマトソースパスタのレシピです。


材料(2人前):
 パスタ・・・約300グラム
 玉ねぎ・・・中玉1個
 ミニトマト・・・10~20個
 茄子・・・4~5個
 トマトソース・・・1缶
 調味料・・・ニンニク・唐辛子・オリーブオイル・塩・胡椒

1.オリーブオイルに、ニンニク・唐辛子で香りを移したら、玉ねぎを炒めます。


2.玉ねぎが炒まってきたら、カットしたトマトを投入。
 トマトがしなっとするまで 炒めます。


3.次にカットした茄子を炒めます。茄子は食感を残すため乱切りです。

4.茄子が炒まったら、トマトピューレを投入し、缶に残ったトマト缶に水で
 きれいにしながら、1杯追加します。

5.ここから麺を茹ではじめ、ソースを煮詰めていきます。
 塩コショウで味を調え、ソース多めに作ってください。
 茹で汁で調整してください。

6.最後にパスタにソースを吸わせるので、アルデンテの80%位で
 パスタを移していきます。スープをしっかり吸わせ、
 アルデンテの手前で盛り付け開始です。

7.盛り付けたら完成です。


広告


広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10